Биологические эффекты гуминовых кислот
Установлено, что гуминовые кислоты способны эффективно интенсифицировать обменные процессы в живом организме. Как показали исследования на митохондриях печени крысы, в их присутствии ускоряются окислительно-восстановительные процессы, улучшается газообмен в тканях, увеличивается скорость свободно-радикального окисления. Кислоты низкого молекулярного веса (фульвовая кислота) активно связывают свободные радикалы.
Широкий состав органических кислот гуминовых веществ помогает расщеплять частицы пищи в желудочно-кишечном тракте дополнительно к действию ферментов. гуминовых кислот угнетают рост патогенных бактерий в ЖКТ, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов, питательных веществ. Они имеют свойство образовывать пленку на слизистой оболочке ЖКТ, защищающую организм от инфекций и токсинов. При этом, благодаря снижению патологической импульсации с периферических нервных окончаний кише
...
Читать дальше »