Главная » 2015 » Апрель » 3 » Гуминовые кислоты - основное звено организма в пищевой цепи
10:47
Гуминовые кислоты - основное звено организма в пищевой цепи

Гуминовые кислоты, получаемые из глубинного торфа  – это недостающее звено организма в пищевой цепи – так считают буквально все Российские и зарубежные исследователи. Мы сегодня находимся, действительно, в не самой хорошей экологической обстановке для жизни. Нашему организму не хватает множества минералов, витаминов, микроэлементов, нас атакуют аллергены и микробы, мы отравляемся воздухом большого города, не говоря о наших вредных привычках. Сегодня мы даже не можем понадеяться на продукты питания в магазинах и на рынках. Это касается особенно фруктов и овощей. Даже сельскохозяйственные почвы для выращивания различных культур полностью истощены. Только богатые минералами древние торфы, которые сохраняются до сих пор в глубинах нашей земной коры в виде гуминового вещества, могут обеспечить здоровье и долголетие человеку. И с приходом новейших биотехнологий такая возможность стала доступна.



Из каких веществ состоит гуминовая кислота?

Гуминовые кислоты – это большие, длинные цепи молекул, которые могут быть выделены в форме гумата из слоя почвы или угля. Ее важным компонентом является также фульвовая кислота, свойства ее рассматриваются отдельно.

Комплекс фульвовой и гуминовой кислот – это мощнейшая комбинация для выздоровления Вашего организма. Также он обладает высоким уровнем биодоступности. В его состав входит полный спектр аминокислот, минералов и микроэлементов. В их число входят следующие вещества:

  • пептиды,
  • природные полисахариды,
  • витамины,
  • более 20 аминокислот,
  • минералы,
  • гормоны,
  • стерины,
  • жирные кислоты,
  • кетоны и полифенолы с подгруппами,
  • флавоны,
  • катехины,
  • флавины,
  • дубильные вещества,
  • изофлавоны,
  • токоферолы,
  • хиноны и другие. Всего полезных компонентов около 70.

Такое полиморфное, насыщенное строение обуславливается многообразием положительно действующих биологических эффектов гуминовой кислоты.

Факты: обнаружено, что гуминовая кислота способна менять структурное строение воды, превращая воду в «талую». Известно, что талая вода имеет целебные свойства при воздействии на организмы. Вода, которая находится в тканях живого организма, имеет структуру талой воды.

Как влияет гуминовая кислота на организм

Гуминовые комплексы обладают выраженными способностями поддержания химического баланса в организме. Гуминовая кислота в различных ситуациях может себя вести как акцептор своих электронов или как донор. Это делает рассматриваемую кислоту мощным антиоксидантом, ловушкой свободных радикалов. Ведь именно свободные радикалы повреждают молекулы ДНК наших клеток и белковые структуры, нарушаются их генетические коды. Свободные радикалы делают возможным развитием онкологических заболеваний. Этот аспект особенно важен для жителей всей России, так как у них был выявлен при эпидемиологических исследованиях существенный дефицит многих антиоксидантов.

Активность вирусов

Гуминовая кислота показывает высокую активность вирусов. Молекулы гуминовой кислоты окутывают вирусы наподобие «пальто», блокируя им вход в клетки и не допуская размножение. При этом гуминовые кислоты посылают сигнал Вашей иммунной системе при появлении захватчика. Именно это толкает Вашу иммунную систему к борьбе с вирусами, которые находятся в уязвимых положениях в результатах связывания молекул гуминовой кислоты. Благодаря этому количество вирусов сокращается, а Ваша иммунная система лучше справляется со всеми болезнями.

Тормозящее действие гуминовой кислоты направленно против репликации вируса ранней стадии, поэтому при использовании гуминовых кислот возможно профилактическое применение, особенно во время гриппа.

Гепатопроектор и детоксикант

Гуминовая кислота является мощным комплексообразователем, выводя и связывая из организма металлы тяжелого типа (ртуть, свинец, медь, цинк, кобальт, кадмий и другие). Попадая в человеческий организм через пищу и воздух, они смогут накапливаться во всех тканях организма. При достижении определенной концентрации, вызываются клеточные мутации и тяжелые отравления.

Тяжелые металлы самостоятельно не выводятся из организма, если не принимать никаких лечебных мер. Гуминовая кислота активно участвует в обмене веществ печени и для металлов действует как фильтр. Она захватывает и обездвиживает токсичные вещества, мешая им вступить в химические реакции. Токсин после этого из организма удаляется очень легко.

Длительное применение гуминовой кислоты благоприятно действует в процессе работы печени. Идет стимуляция дыхания, нормализуется уровень всех печеночных ферментов, ускоряется регенерация печеночных клеток с повреждениями.

Влияние гуминовой кислоты на основные свойства крови

Гуминовая кислота в дозе 150-300 мг на один килограмм массы человеческого тела не как не влияет на свертывание крови, кровотечения, агрегацию тромбоцитов или тромбиновое время. Гемоглобин и красные клетки нашей крови остаются на необходимом уровне. В присутствии гуминовой кислоты эритроциты поставляют в ткани нашего организма достаточно большое количество кислорода.

Проявления антибактериальной активности

Гуминовая кислота оказывает установленное антибактериальное воздействие на патогенные микроорганизмы: St. pyogenes , St. epidermidis, St. aureus, S. Typhimurium, Ps. Aeruginosa, Prot. Vulgaris, C. Albicans. Метаболизм бактерий они ускоряют существенно, что приводит микробные клетки к полному разрушению. В кишечнике гуминовая кислота нейтрализует патогенную микрофлору. Токсины и связанные бактерии выводятся естественными путями.

Энтеросорбция

Адсорбция гуминовой кислотой имеет свою особенность. Это комплексообразователь, а не механический энтеросорбент, который действует намного интенсивнее по сравнению с другими, обычными энтеросорбентами. Гуминовая кислота в результате способна намного быстрее удалить диарею и множество других расстройств пищеварения. Благодаря дубильному эффекту слизистая кишечника полностью уплотняется, уменьшается её избыточное выделение тканевых жидкостей и проницаемость, что помогает при диарее избежать чрезмерные потери воды.

Гуминовая кислота имеет свойство образования тонкой гелевой пленки на слизистых оболочках ЖКТ, которая защищает организм от токсинов и инфекций. Если ворсинка эпителии кишечника воспалена или разрушена, гуминовая кислота проникает в субэпителиальные ткани, и способствует восстановлению. Именно этим они и отличаются от других известных физических адсорбентов (сюда следует отнести следующие вещества: силикаты, минералы глины и активированный уголь), которые останутся в неизменном виде лежать на слизистой оболочке. Благодаря защитным гелевым пленкам происходят снижение всех патологических импульсов вместе с периферическими нервными окончаниями кишечника, болевой синдром проходит, восстанавливается тонус и нормальная перистальтика.

Гуминовая кислота проявляет еще несколько важнейших свойств для организма человека в качестве энтеросорбента. Существует ряд данных экспериментов, показывающих выборочное выведение из организма излишков минеральных веществ и токсинов при применении гуминовых кислот. Это значит, что в результате приема гуминовых кислот отсутствует потеря необходимых минеральных веществ. Значит, обладая энтеросорбентными свойствами, отсутствует отрицательное влияние гуминовых кислот на баланс необходимых и полезных веществ внутри организма.

Гуминовые кислоты имеют широкий состав кислот органического происхождения. Это оказывает дополнительную поддержку пищеварительному тракту, ведь они вместе с ферментами помогают расщеплению пищи. Кроме того, наблюдается угнетение роста патогенных бактерий пищеварительного тракта, происходит значительный рост полезной микрофлоры в ЖКТ, улучшается переваривание белковых веществ и усвояемость кальция, питательных веществ и микроэлементов.

Иммунная система

Положительное влияние на иммунные реакции – еще одно действие гуминовых кислот на человеческий организм. С помощью гуминовых соединений регулируется число в организме гликопротекторов, которые оказывают влияние на баланс В- и Т-лимфоцитов.

Также они активизируют выделение интерлейкинов 1 и 2, синтез гамма-глобулинов, эндогенного интерферона, и это всё приводит к улучшению функций иммунной системы. Согласно данным медицинских исследований, гуминовые кислоты также проявляют противораковые свойства, замедляя процесс опухолеобразования, и подавляют воздействие вирусов, которые могут вызвать возникновение рака.

Противовоспалительные свойства

Гуминовая кислота обладает противовоспалительными действиями. Она ускоряет заживление всех ран и язвенных дефектов вследствие усиления процесса пролиферации фибробластов, а также активизирует водный, белковый и жировой обмен. Также она оказывает тормозящее действие на синтезы медиаторов и воспаления простагландинов. Активизации тканевой ткани происходит местно, которая способствует скорому заживлению ран. Установлены тормозящие эффекты гуминовой кислоты на повреждающие части кожи, стенки сосудов и протеолитические ферменты.

Антиатеросклеротический эффект

Ввиду наличия способностей связывать и распознавать вещества, находящиеся в избытки в организме, гуминовая кислота формирует и выводит за пределы Вашего организма комплексы с липопротеидами и холестерином, что делает эффективными их в борьбе с последствиями атеросклероза и с сами атеросклерозом.

Противоаллергические эффекты

Гуминовая кислота уменьшает сенсибилизацию Вашего организма, активно выводя и связывая аллергены из организма. При этом симптомы аллергии проходят, в крови нормализуется количество эозинофилов, достигается и стойкая ремиссия.

Антистрессорные действия глютаминовой кислоты

Гуминовая кислота регулирует действия гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (норадреналин, адреналин). Повышенный уровень норадреналина и адреналина говорит о высоком уровне тревоги. Гуминовые кислоты блокируют избыточные гормоны и не дают им возможности достигнуть своих рецепторов, которые находятся в клетках. Также гуминовая кислота влияет на насыщение кислородом эритроцитов, улучшает самочувствие и способствует приливу сил у человека.

 

Источник: http://torfogen.com/

Просмотров: 513 | Добавил: keldijsh | Теги: Торфоген, гуминовые кислоты, адаптоген, адаптоген фд-232, fd-232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar