Главная » 2015 » Апрель » 7 » Результаты применения гуминовых препаратов в медицине
01:44
Результаты применения гуминовых препаратов в медицине

Некоторые из клинических испытаний Гуминового напитка проходили при участии более 2,2 тысяч пациентов с 1993 по 1999 годы в ведущих лечебно-про­филактических учреждениях г. Владивостока, являющихся клиническими базами Владивосток­ского государственного медицинского университета. В группах наблюдения при всех формах патологии Гу­миновый напиток включался в традиционные  схемы  лечения в полном соответствии с анно­тацией - в виде  водного раствора дозировкой 50-100 мл. 1-2 раза в сутки между приемами пищи. Контрольными группами служили лица, получавшие только тра­диционное лечение.

Эффективность Гуминового напитка:

При болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печении инфекционной и неинфекционной этиологии, хрони­ческих панкреатитах

Препарат был включен в терапию большого спектра заболеваний: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной  кишки, хронический  панкреатит, хронический гастрит, хронический энтероколит, хронический гепатит,  хронический холецистит. Время использования Гуминового напитка регламентировалось в соответствии со средними сроками  излечения  при указанных патологиях при обычных методах лечения. В качестве контрольной группы были взяты больные, получающие традиционную терапию и распределенные по нозологическим формам в сопос­тавимом количестве наблюдений.

По результатам обращают на себя внимание более быстрое купирование симптомов интоксикации и значительное сокращение сроков излечения заболеваний - на 3-8 дней в зависимости от нозологии и тяжести течения болезни.  В значительной степени снижался болевой синдром и метеоризм, что может быть объяснено выра­жеными сорбционными,   комплексообразующими,   биорегуляторными свойствами Гуминового напитка.



При инфекционных заболеваниях

Препарат показал высокую эффективность при лечении сальмонеллеза, дизентерии, не идентифицированных пищевых отравлений, стафилококковых интоксикаций, вирусного гепатита А, вирусного гепатита В. Все заболевания имели среднюю тяжесть течения. Как и в предыдущих исследованиях действие Гуминового напитка можно объяснить,  прежде всего его детоксикационными и биорегуляторными свойствами.

Доказана высокая эффективность Гуминового напитка при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях печени инфекционной и неинфекционной этиологии у детей. Замечателен тот факт,  что при получении ре­зультатов испытаний специалисты нашли возможным при всех заболеваниях заменить тради­ционные детоксиканты (активированный уголь, гемодез) Гуминовым напитком. При проведении клинических испытаний ни у взрослых, ни у детей каких-либо побочных эффектов не наблюдалось.

При заболеваниях органов кровообращения с нарушением липидного обмена

В качестве наблюдаемых подбирались пациенты в группах, близких по клини­ческой картине заболеваний, с нарушением липидного обмена, характери­зовавшего, главным образом, увеличением уровня общего холестерина и общих липидов в  сыворотке крови. О состоянии наблюдаемых судили по результатам специальных  инструментальных исследований (артериальное давление, ЧСС, ЭКГ и др.), характеризующим клиническую картину заболе­вания, а также по результатам  лабораторных  исследований  (показатели липидного обмена). Полученные данные свидетельствует о том, что традиционные методы лечения и реабилитации при заболеваниях органов кровообращения были дос­таточно эффективны. Однако применение Гуминового напитка позволило в значитель­ной степени повысить эффективность лечебного процесса, снижая в крови уровень липопротеидов низкой плотности, что дает осно­вание рекомендовать Гуминовый напиток в качестве необходимого компонента в комп­лексном лечении указанных выше заболеваний.

При аллергических заболеваниях, иимунодефицитных состояниях и кожной патологии

В ходе исследований наблюдался как взрослый, так и детский контингент с такими заболеваниями, как поллиноз в рино-конъюнктивальной форме, аллергический дерматит, бронхиальная астма, астматический бронхит, истинная экзема, структурный иммунодефицит, вульгарные угри, нейродермит, острая крапивница, очаговая алопеция, дисгидроз. Гуминовый напиток, включенный в обычную схему лечения, способствовал снятию основных симптомов заболевания и уменьшению сенсибилизации организма. У всех пациентов, принимавших Гуминовый напиток, в короткий срок (в среднем раньше на 5-7 дней) полностью исчезали зуд и высыпания на коже. При атопическом дерматите в течение первых двух суток исчезало мокрота кожных покровов. При алопеции отмечался рост волос на пораженных участках головы. При хронических формах заболеваний во всех случаях наблюдалась длительная устойчивая ремиссия. В среднем через 14 дней нормализовалась активность АСаТ и АЛаТ, снизился уровень эозинофилов в крови до нормы.

 При анемиях, лейкопениях у детей

На фоне применения Гуминового напитка у детей с анемией, лейкопенией заметно  улучшались показатели красной и белой крови. При железодефицитной анемии с исходным уровнем гемоглобина 96-108 г/л без применения препаратов железа через 20-30 суток уровень гемоглобина повышался до 116-126 г/л. В связи с этим имеется целесообразность включения Гуминового напитка в схему лечения анемий и лейкопений у детей.

При интоксикациях различного происхождения

Клинические испытания  проводились на базе кафедры онкологии Владивостокского государственного медицинского университета,  Приморского краевого онкологического диспансера,  роддома N 3 г. Владивостока. В основной группе Гуминовый напиток применялся на фоне традиционных  детоксикационных  мероприятий для указанного контингента больных.

Наибольший положительный эффект Гуминового напитка наблюдался при легкой и средней тяжести токсических проявлений (миелодепрессия, диспептический синдром). У ряда пациентов в течение 7-10 дней восстановились показатели крови без применения других препаратов. Возможно улучшение процессов заживления постлучевого эпителиита при раке молочной железы.

Высокую оценку получил приём Гуминового напитка у пациентов онкологического диспансера, настоя­тельно требовавших его включения в систему лечебных ме­роприятий из-за выраженного субъективного ощущения улучшения состояния. Также необходимо отметить, что специалисты онкологического диспансера признали целесооб­разным полностью заменить традиционные используемые  детоксиканты для снятия синдрома интоксикации  при интенсивной терапии злокачественных опухолей.

Весьма положительно оценивалось состояние пациенток при токсикозах беременности,  которое по данным первичного опроса значительно улучшалось при включении в схему лечения,  Гуминового напитка.

При дисбактериозах у детей

Гуминовый напиток применялся на фоне традиционной терапии дисбактериозов с  использованием эубиотиков и антибактериальной терапии. Сравнение полученных данных между группой наблюдения и контрольной группой свидетельствует о значительном преимущест­ве включения Гуминового напитка в схему лечения дисбактериозов у детей.  Результаты клинических испытаний подтверждают многочисленные литературные данные о положительном влиянии энтеросорбентов при дисбактериозах, который обусловлен детоксикацией организма и нормализацией микрофлоры кишечника.

 Заключение

Таким образом, в ходе клинических исследований были получены хорошие терапевтические результаты использования Гуминового напитка при различных заболеваниях. В то же время не были выявлены какие-либо побочные эффекты, аллергия или явления резистентности к препарату.

Клинические испытания определили область  примене­ния Биологически Активных Гуминовх Веществ, в виде Гуминового напитка:

-интоксикации  организма, обусловленные поступлением токсических веществ из окружающей среды и в результате нарушений обмена веществ,  в частности,  при нерациональном питании  и различных заболеваниях;

-алкогольная и наркотическая интоксикация;

-поступление в организм радионуклидов;

-иммунодефицитные состояния;

-аллергозы;

-инфекционные и токсические гепатиты, холециститы, воспалительные  заболевания  желудка и кишечника (гастриты, колиты,  энтероколиты, кишечные инфекции), микробные и немикробные пищевые отравления;

-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

-лейкопении, анемии различного происхождения;

-нарушения белкового обмена и ферментопатии;

-заболевания органов кровообращения с нарушением липидного обме­на;

-воспалительные заболевания кожных покровов.

Результаты, полученные в ходе клиничес­ких испытаний, могут стать основанием для широкого применения энтеросорбента Гуминового напитка в лечебно-профилактических целях, что может иметь хороший оздоровительный эффект для населения, значительный снизить показатели заболеваемости.

 

Источник: http://torfogen.com/

Просмотров: 197 | Добавил: keldijsh | Теги: вирусы, онкология, БАГВ, иммунитет, туберкулез, фд-232, гуминовый напиток, адаптоген, fd-232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar